您的当前位置:首页- 市社概况- 各县市区供销社- 文章详情
三原县供销社
来源:市供销合作社 作者:市供销合作社 点击次数:发表时间:2006-09-08 20:41:31
简  介
 
    三原县位于陕西关中平原中部,因境内有白鹿原、丰原、孟侯原而得名。全县辖10镇4乡205个行政村,总面积576.9平方公里,总人口40万,其中农业人口32万。三原县地处陕西关中“一线两带”经济建设腹地,是“西咸经济圈子”北幅中心和省会西安的北大门,区位交通优势明显,历史文化底蕴深厚,农业发达,工业基础雄厚,先后被授予全国食品工业强县、国家高效农业示范县、全国科技进步先进县、陕西省教育强县等荣誉称号。
三原县供销社现有干部职工970名,担负着全县14个乡镇、52万亩耕地、40万人口的生产,生活资料组织供应和农副产品的购销服务工作。下辖6个县级公司,4个社办工业企业,12个基层供销社。经过近几年快速发展,县供销系统已经形成了遍布14个乡(镇)、门类比较齐全的经营服务网络,具备了点多、线长、面广的经营网络优势。现有农工贸市场7个,分布在安乐、陂西、独李、大程、西阳、鲁桥、新兴等7个镇;各类经营门店135个,分布在全县14个乡(镇);农民专业合作社3个,农民专业协会5个,农业产业化龙头企业1个,农产品基地6个,村级综合服务站7个;国家“万村千乡市场工程”新合作秦王连锁农家店和农资农家店130个。
近年来,三原县供销社广大干部职工在上级业务部门的精心指导和三原县委、县政府的正确指导下,认真贯彻党中央、国务院关于深化供销合作社改革的一系列方针政策,立足县情实际,围绕农业和农村合作经济的全面发展,根植于农村和农民之中,以服务“三农”为己任,不断深化供销事业改革,加强“四项改造”,开放办社,主动招商引资,以发展新型农村合作经济组织、推进改革农业产业化经营为重点,大力实施“万村千乡市场工程”,创新经营体制,发展现代流通,全力加快供销事业改革发展步伐,壮大自身综合实力。
打印本页】 【 关闭窗口