您的当前位置:首页- 目标管理- 文章详情
咸阳市供销社包村扶贫工作扎实推进
来源:市供销合作社 作者:市供销合作社 点击次数:发表时间:2016-11-21 16:19:45

      今年以来,市供销社按照市委市政府扶贫攻坚工作安排,积极推进包村扶贫工作。驻村工作队结合村内硬件基础基本完善,村里年轻劳动力缺失,留守人员普遍年龄偏大,文化程度偏低的实际情况,充分研究利用各种物质条件、先进的科学技术、产业体系以及经营形式,让农民分享获得更多收益。8月,市供销社对帮扶结对的八寨村高考应届生贫困户家庭进行资助,以减轻家庭负担,促其完成学业使家庭能早日脱贫。10月,市供销社副主任邵建学与驻村工作队对八寨村的养殖情况进行深入了解,与镇政府、村两委会研究决定以养殖增收为切入点,投资3.7万元,扶持17户进行笼养鸡养殖,为每户贫困家庭提供幼鸡100只及鸡笼、笼架子等养殖设备。11月,市供销社又为村两委会配设两台电脑及一台打印机,以提高村两委会的信息化程度。

打印本页】 【 关闭窗口