您的当前位置:首页- 工作动态- 工作动态- 文章详情
“2019北京两展一节”咸阳茯茶文化节在咸隆重开幕
来源:市供销合作社 作者:市供销合作社 点击次数:发表时间:2019-06-28 10:09:51

大力宣传推广咸阳茯茶文化,积极融入全国乃至全球茶产业交流与合作平台,抓住新丝绸之路经济带建设的历史机遇由中国茶叶流通协会、北京市西城区人民政府、陕西省咸阳市人民政府联合主办的“2019北京国际茶业展·2019北京马连道国际茶文化展·2019咸阳茯茶文化节(以下简称两展一节)于621日在北京、西安、咸阳三地同时举行


      “2019北京两展一节咸阳茯茶文化节活动的主题是大秦故都茯茶满神州、德善咸阳金花香飘四海


      咸阳茯茶文化节开幕式621日在咸阳统一广场举行。陕西省供销合作总社副主任张乃卫宣布“2019北京两展一节咸阳茯茶文化节开幕,咸阳市委常委副市长罗军同志致辞。 


      咸阳市泾阳县是我国茯茶的发源地,距今已有六百多年的历史。泾阳特有的地理及气候条件,形成了咸阳茯茶独特的发花工艺,并以其红、浓、醇、香的特质而饮誉天下近年来,咸阳认真贯彻落实习近平总书记一带一路倡议,把发展茯茶产业作为参与丝绸之路经济带建设的重要抓手。举办“2019北京两展一节分会场咸阳茯茶文化节活动,是以茶结缘,相聚北京城的一次重要活动这次茯茶文化节,市茯茶办共组织咸阳泾渭茯茶有限公司、泾阳泾昌盛茯砖茶有限公司等30家茯茶企业参现场设立茯茶企业方阵、茯茶宣传及品饮摊位,参展的茯茶品种包括茯砖茶、发花散茶十几类,近千种产品。现场了解的、品尝的市民络绎不绝,茶香伴着荷叶的清香随风飘扬。

622--23日,泾阳县人民政府还将举办茯茶企业推介宣传等活动。



打印本页】 【 关闭窗口