您的当前位置:首页- 工作动态- 供销动态- 文章详情
长武供销干部职工向“结干亲”说“不”
来源:市供销合作社 作者:市供销合作社 点击次数:发表时间:2019-11-14 12:27:42

长武供销干部职工向“结干亲”说“不”

“君子之交淡如水,小人之交甘若醴”。近日,长武县供销联社就该系统干部职工与没有亲属关系的他人结成事实上的亲属关系(“结干亲”行为)开展倡议活动,教育引导广大干部职工提高政治站位,坚决杜绝影响公权力行使、违背公序良俗、涉嫌政治攀附行为。

据悉,该活动就“结干亲”行为提出“八‘不’”要求,即:不以任何名义、任何形式与任何人通过“结干亲家”“认干爹干妈”“认干兄弟”“认干儿女”等方式“结干亲”;不利用“结干亲”名义搞团团火火、拉帮结派,搞小山头、小圈子;不利用“干亲”关系,在干部任用、人事安排、子女入学、家属就业等方面互相提供方便,谋取不当利益;不借用公款、公物给“干亲”关系人员或者将公款、公物存放于“干亲”关系人员处;不打着“干亲”关系幌子,以亲情间的礼尚往来为借口,在婚丧喜庆事宜中,攀比摆阔、互相捧场、搞封建迷信;不利用“结干亲”收送“红包”礼金,与“干亲”合伙经商办企业、搞买官卖官;不利用“结干亲”干预和插手工程招投标、国有资产资源使用、政府投资项目管理等活动;不利用“结干亲”搞利益输送等违纪违法活动,为“干亲”关系人员谋取不当利益。

目前,该联合社印发倡议书270余份,19名党员干部职工进行了书面公开承诺,努力构筑起全员参与的反腐堤坝,营造出风清气正的干事创业环境。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: