您的当前位置:首页- 基层社建设- 文章详情
长武县供销联社开展安全生产宣传活动
来源:市供销合作社 作者:市供销合作社 点击次数:发表时间:2019-06-17 10:25:47


      为了引导全社会牢固树立安全发展理念,增强全民安全意识,提高全民安全素质,长武县供销联社按照2019年“安全生产月”和“生产万里行”活动安排6月11日开始,“防风险、除隐患、遏事故”为主题,通过多种形式,开展系列宣传活动,推动企业落实安全生产责任,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定,为全县经济社会发展营造良好的安全生产环境。

(一)开展主题宣讲活动。组织开展“安全生产大讲堂”,宣传安全生产政策措施、开展安全生产教育;邀请专家专题讲座、职工现身说法、职工座谈交流等方式。

(二)开展“安全宣传咨询日”线下线上活动。采取展板展示、现场咨询、 发放宣传资料、安全体验、紧急救助示例等多种形式,向会大众宣传安全生产政策措施和知识常识。充分利用各类媒体平台、通过线上线下联动,扩大宣传覆盖面和影响力,营造浓厚的安全生产氛围。

(三)开展安全警示教育和科普宣传活动。在传统媒体和新媒体各平台播出、发布应急管理、安全生产、防灾减灾救灾内容的公益宣传片、警示教育片,形成全方位、立体式的宣传效应。充分发挥媒体的作用,开展融媒体、全媒体的宣传,各乡镇供销社也进行宣传。

      据统计利用上街、进社区、进村等形式流动宣传《安全生产条例》、《安全生产法》以及应急救援救灾知识,现场发放宣传资料,解答各类安全应急方面的问题。共发放各类安全生产书籍200多册,防汛、防火、自然灾害、烟花爆竹、危险化学品等方面的安全应急知识宣传单页1300多份,安全手提袋300多个。



打印本页】 【 关闭窗口