您的当前位置:首页- 基层社建设- 文章详情
长武县供销社“四醒教育”杜绝酒驾赌博
来源:市供销合作社 作者:市供销合作社 点击次数:发表时间:2019-08-02 09:24:11

“真想不到饮酒驾驶会被开除党籍……”学习完《三亚6名党员干部因酒驾醉驾被通报,其中5人被开除党籍》的报道后,生产资料公司的崔经理感慨的说。

近日,长武县供销社组织开展“严明纪法,杜绝酒驾、赌博”警示教育活动。学习警醒。采取全员集中学和个人自学相结合的形式,组织广大干部职工,特别是党员领导干部认真学习有关党纪条规、法律法规、县纪委监委《舆情快报》。谈话提醒。按照党风廉政建设主体责任和“一岗双责”要求,单位主要负责人对领导班子其他成员进行谈话提醒,分管领导对其分管领域或分管范围内的干部职工逐个进行谈话提醒。承诺自醒。组织全体党员和干部签订《“严明纪法,杜绝酒驾、赌博”警示教育知晓承诺书》。督查责醒。纪检组对此次警示教育情况进行督查,如发现弄虚作假、打折扣落实、我行我素的,将按照有关规定严肃追责问责。

从杜绝酒驾赌博“四醒教育”开展以来,县社机关累计集中学习5次,人均记写学习2000余字,提醒谈话13次,签订承诺书13份,县社供销系统广大干部进一步强化了纪律意识和规矩意识,凝聚起尊崇纪律、严格约束,心齐气足、追赶超越的新时代供销人的精气神。(来源:长武县供销社)


打印本页】 【 关闭窗口