您的当前位置:首页- 基层社建设- 文章详情
长武县供销联社开展纪律教育廉政党课专题讲座
来源:市供销合作社 作者:市供销合作社 点击次数:发表时间:2019-08-28 16:55:44


      按照长武县供销联社纪律教育宣传月活动安排,826日,县社纪检组长张晓瑜同志利用每周一课学习活动,以《用心用力 履职尽职尽责坚决对形式主义、官僚主义说“不”》为主题,为全体人员上了一堂生动深刻的党风廉政教育专题党课。

在党课上,从四点来深刻阐述坚决对形式主义、官僚主义说“不”。一、我们党历来反对形式主义、官僚主义;二、形式主义、官僚主义禁而不绝的根源;三、集中整治形式主义、官僚主义的具体表现;四、如何集中整治形式主义、官僚主义,纠正形式主义、官僚主义问题。并通过分析身边干部违纪违法典型案件,教育引导大家深刻认识全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,以及反对形式主义、官僚主义的重大意义。要求干部职工坚决纠正形式主义、官僚主义问题,党员干部自身要始终坚持以人民为中心思想,不断提高政治站位、思想觉悟和工作水平。领导干部特别是一把手和上级单位要主动把自己摆进去,认真对照检查,发挥“头雁效应”,从调查研究、召开会议、下发文件、讲话发言等具体事项做起,不断的改进工作作风。注重加强调查研究,及时关注和解决改革发展中阐述的新问题新矛盾,不断调整和优化工作部署,适应新形势新需要。

党员领导干部要带头树立鲜明导向,最终通过以上率下、层层示范、点滴做起、聚沙成塔,带动风气好转。用坚定的决心和饱满的信心打赢集中整治形式主义、官僚主义这场攻坚战、持久战,持续清朗党风政风,不断收获民心点赞,树立供销人的良好形象。为供销合作事业的发展提供坚强纪律和作风保证。

(来源:长武县供销社)


打印本页】 【 关闭窗口