您的当前位置:首页- 基层社建设- 文章详情
彬州市供销联社举办全市 农村农民专业合作社电商技能培训会
来源:市供销合作社 作者:市供销合作社 点击次数:发表时间:2019-10-11 11:49:23

为进一步深入推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,充分发挥供销社为农服务的主力军作用。促进彬州市农村农业合作社、电商企业、果农大户的经营水平和营销能力,拓宽苹果及各种农副产品的销路,提升农产品附加值,927日至928日,彬州市供销联社联合彬州市电商办、彬州市农业农村局,举办全市农村专业合作社电商技能培训会,63名农业合作社农村电商企业负责人参加了本次培训。此次培训为期2天,特邀请西安畅淼商贸有限公司执行总监、前淘宝大学讲师赵琳宽、淘宝大学上市公司电商负责人高行天、杨凌职院教授马志锋三位老师结合我市农村电子商务的实际情况,从电商农产品市场发展趋势、农产品市场各店铺产品分析、地域品牌的必要、果品营销等方面进行了深入浅出的讲解,并结合我市实际,以洛川、白水苹果为例,为我市苹果及其他农副产品地域品牌化战略出谋划策。

目前彬州市农民专业合作社发展态势良好,企业运营规范,但在农产品销售方面,绝大部分依然采用传统的销售方式,存在价格波动大,附加值低的问题。彬州市供销联社联合电商办、农业农村局等相关单位,逐渐形成一站式服务,由专业团队对企业发展中遇到的问题进行有针对性的指导、引领、培训。有效地促进了全市农村专业合作社培育、发展。

不忘为农服务初心,担当供销改革使命。本次专业合作社电商技能培训授课内容丰富,针对性强,具有很强的实用性,对促进我市特色农产品上网,发展供应链企业,实现线上线下全覆盖,培育彬州地域品牌效果突出。

通讯员 李海丽

打印本页】 【 关闭窗口