您的当前位置:首页- 目标管理- 文章详情
中共咸阳市供销合作社党组 机关生活垃圾分类工作实施方案
来源:市供销合作社 作者:市供销合作社 点击次数:发表时间:2019-09-02 11:21:09


 机关各科室:

为落实机关生活垃圾分类工作,提高工作成效,根据《文汇路街道办关于在垃圾分类推进工作中进一步发挥各级党组织和党员作用的通知》(咸渭文发〔201951号)文件精神,结合我单位工作实际,制定本方案。

一、组织领导及职责分工

为加强工作领导,成立机关生活垃圾分类工作领导小组,由韩彦霄同志任组长,周毓辉、陈莉、唐长春、张同志任副组长,徐勇、刘永民、税雨喆、刘峰鸽、罗斌武、祁宁坤任成领导小组下设办公室,办公室设在社机关党支部办公室主任由焜同志兼任,具体负责机关生活垃圾分类日常各项工作开展,包括制定实施方案、指导设施配置、监督检查、宣传培训、垃圾集中堆放点选址等。

二、实施步骤

(一)准备阶段(2019720日至831日)

1.制定实施方案。根据机关实际情况,制定专项工作方案,明确工作职责和任务要求。

2.召开动员会议。召开机关生活垃圾分类动员会议,对社机关垃圾分类工作进行安排部署,提出实施方案、落实任务要求。

3.开展宣传动。开生活垃圾分类宣传栏,专题讲座等方法,宣传垃圾分类相关政策知识,营造浓厚氛围。

(二)实施阶段(201991日至1130日)

1.落实分类职责。设立机关生活垃圾分类宣传、督查员、保洁员明确工作职责:

宣传员张树亭,做好机关生活垃圾分类知识的宣传普及工作,提高垃圾分类知晓率和参与率。

督查员梁毅飞做好开展监督检查,督促做好机关垃圾分类工作。

保洁员张政负责对各楼层及会议室易腐垃圾、其他垃圾进行收集、清理,统一收集至机关大院的投放点;对大院投放点的可回收物进行分拣、清理集中到堆置点;做好公共场所垃圾桶的清洁工作;对各办公室分类错误的垃圾进行再次分拣,并将发现问题反馈给机关分类有误的科室。

2.实施分类投放。机关全体工作人员要按照分类要求,将生活垃圾中的可回收物、易腐垃圾、有害垃圾、其他垃圾分别投放至对应的投放点,确保垃圾不落地,垃圾投放正确。食堂工作人员负责及时清理收集食堂内垃圾分类投放,严禁乱倒乱放,定期清洗垃圾桶,确保干净整洁完好。

3.检查分类成效。领导小组办公室对垃圾分类工作不定期检查抽查,及时通报结果。

(三)总结阶段(2019121日起)

领导小组办公室对社机关垃圾分类推进工作进行认真总结,对发现的问题认真进行整改,12月底前实现社机关生活垃圾分类全覆盖,并取得良好的成效。

附件:1.垃圾分类标识及示例

         2.设施配置及投放要求


              http://coop.xys.gov.cn/wcm.files/upload/CMScoop/201909/201909021116053.doc
打印本页】 【 关闭窗口
分享到: