您的当前位置:首页- 为农服务- 文章详情
积极推动供销社综合改革,武功县供销社启动“土地托管”服务模式
来源:市供销合作社 作者:市供销合作社 点击次数:发表时间:2019-05-24 15:39:44


      2019年5月12日,武功县供销社金星农业服务公司土地托管协议签约仪式在南仁社区弓家村委会举行,县委常委、政法委书记马鸿,县政府副县长贠栋出席了活动。




      近年来,武功县供销社紧紧围绕县域经济和供销社发展大局,不断深化供销社综合改革,探索农业生产服务方式和手段,努力提高为农服务水平。这次土地托管协议签约,签约土地近2000亩,标志着我县供销社“土地托管”服务模式正式启动。

武功县供销社金星农业服务公司托管服务,为农户提供种子、肥料、农药等农资产品打包服务,提供从种植到收获的全程机械化服务,同时提供农作物生长全程的植保服务。《大田托管协议书》规定了农民可以自行选择托管模式。种子、化肥、农药等生产资料和机械化作业价格均低于市场价格10%以上。

大田托管分为全程托管和菜单式托管服务。全托管是指对耕种、灌溉、收割、销售等整个生产过程的托管。菜单式托管是指农民可以根据自己的需要和实际情况,选择一个或几个环节的托管。

供销社土地托管服务将在我县实施乡村振兴战略、确保农民增收增益工作中发挥重要作用。

(来源:武功县供销社)


打印本页】 【 关闭窗口