您的当前位置:首页- 为农服务- 文章详情
彬州市供销联社开展全市空壳合作社清理及土地流转摸底调查
来源:市供销合作社 作者:市供销合作社 点击次数:发表时间:2019-07-24 15:03:00

为更好服务三农,深化供销体制改革,积极参与乡村振兴战略实施,摸清全市土地流转现状,推进土地适度规模经营健康发展,保障土地流转规范有序进行 ,彬州市供销联社对全市10个镇办、152个自然村的空壳合作社、土地流转面积进行了逐村、逐社、逐人、逐地块核查统计。

摸底调查工作历时22个工作日,共抽调基层单位及市社机关人员25人,分成五个小组,对于空壳、挂名式的合作社根据情况劝其主动注销或要求其办理适合自身发展规模的运营模式。继续运营的合作社认真查看其经营实体、办公场地、营业执照、社员花名册、公章、财务章、监事会和理事会及财务账表,并进行如实登记。于土地流转情况,主要是进驻村委会,联系走访土地承包人,查看其土地承包合同,了解流转渠道,确认流转面积,摸清流转运营状况。

经过摸底调查,全市共有合作社687家,涉及土地流转的专业合作社共计207家、企业公司共计17家、个人承包共计35家、家庭农场共计27家。

全市土地流转面积共计76190.16亩。流转方式主要有租赁、入股、承包、转包。流转用途主要用于粮食、果蔬、经济林种植、畜牧养殖、废旧塑料回收加工、果品储藏等。

                                                                                               通讯员:李海丽

打印本页】 【 关闭窗口