您的当前位置:首页- 为农服务- 文章详情
永寿县供销社参加2019供销合作社 改革发展论坛
来源:市供销合作社 作者:市供销合作社 点击次数:发表时间:2019-08-09 09:10:16


      2019年8月2日-3日,由中华合作时报、河北省供销社主办,唐山市供销合作社、青岛市供销合作社、临沂市供销合作社、江阴市供销合作社联合主办,唐山市农村产权交易中心承办“携手创新者,破浪深水区”2019供销合作社改革发展论坛在唐山召开。永寿县供销社作为陕西供销系统代表参加了此次会议。

会前与会代表前往唐山市丰润区银城铺基层合作社、迁西县农村产权交易中心、花乡果巷田园综合体进行了现场调研与交流。会上唐山市、绵阳市、铜陵市供销社做了经验交流,社科院研究员党国英、国研中心研究员秦中春教授进行专题解读,总社相关部室领导、特邀代表、媒体代表分别就“社会化服务落地过程中组织体系创新的重要性”“如何抓住机遇、整合资源,创新和优化服务供给”两个主题召开了圆桌研讨会。



      会议第二天,永寿县供销合作社副主任李建龙受邀在改革建议征集座谈会上发言,李主任首先向出席会议的总社领导、与会代表汇报了永寿县社以农产品策划包装为抓手实现改革“破冰”的经验做法,然后就深改工作提出了自己的建议意见:“供销系统上下层级应该密切股权利益联结,会更有利于发挥基层供销网点流通网格优势”“在推进改革发展政策制定上应结合基层实际制定更为宽松、符合实际的扶持政策,把更多项目资金投向基层社改造或恢复重建工作上”。意见建议受到了与会的全国总社部室领导和与会代表的一致赞同和高度评价。此次参加论坛活动,聆听了改革前沿的声音,交流了工作心得,开阔了视野,振奋了精神,坚定了改革信心。(来源:永寿县供销社)


打印本页】 【 关闭窗口