您的当前位置:首页- 为农服务- 文章详情
“清凉之夏 情满乡村” —长武县供销联社开展助力文明乡村建设文艺活动
来源:市供销合作社 作者:市供销合作社 点击次数:发表时间:2019-08-16 10:31:22

云天收夏色,木叶动秋声。

炎炎夏日,徐徐微风,在这个诗情画意的八月,长武县供销联社为进一步加大脱贫攻坚扶贫扶志力度,推进文明乡村建设,丰富群众文化生活,在所包扶的胡家河村举办“清凉之夏 情满乡村”助力文明乡村建设文艺汇演。同时还表彰了热心公益事业先进典型和今年考入一本的四名大学生。

晚会在一场本村广场舞开门红中拉开了帷幕,演出的内容很丰富,有歌舞、秦腔戏、小品、快板等。演员们精彩的演出吸引了近六七百名村民前来观看。节目中穿插的扶贫互动答题,脱贫典型事迹及脱贫攻坚政策的宣传,通过宣传大力弘扬倡导遵纪守法、移风易俗、勤俭节约、明理尽孝、诚信友善、邻里和睦、扶贫帮困、热心公益、助人为乐的厚德传统和奉献精神,营造了良好的社会氛围,也提高了群众政策知晓率,让文明之花处处开遍,为社会主义新农村建设提供了强大精神动力和文化支撑。也使胡家河村变的更加美丽。

这也是全村广大群众生活中一件大喜事,既让大家分享了快乐,增进了邻里之间的情感交流,又丰富和提升群众精神文化生活,陶冶了群众的情操。进一步调动广大群众热爱生活、建设家乡的热情,提升群众的幸福感和满意度,促进邻里和谐关系更是为群众搭建了一个展示自我的平台,同时也展示出了群众安居乐业的幸福生活与健康向上的精神面貌,营造了和谐美好的夏日文化氛围。

长武县供销联社作为胡家河村脱贫攻坚包抓单位,两年来在广大村民的积极配合和大力支持下,扶贫攻坚各项工作顺利推进,曾获得县、镇、村优秀帮扶单位,促使贫困户如期实现脱贫目标,助力脱贫致富奔小康,建设美丽乡村做出了积极贡献。(来源:长武县供销社)


打印本页】 【 关闭窗口