您的当前位置:首页- 为农服务- 文章详情
长武县农产品亮相厦门“一带一路”农产品农资(电商)交易会
来源:市供销合作社 作者:市供销合作社 点击次数:发表时间:2019-10-10 15:14:50

为深入推进供销合作社综合改革,积极探索新时代供销合作社服务“三农”的新职能,坚决打赢脱贫攻坚的历史担当任务战,积极推介我县名优农、畜产品,加快推进“农、畜产品走出国门,帮助龙头企业带动农民增收、脱贫致富。9月8日长武县供销联社组织相关龙头企业和人员赴厦门市参加为期三天的首届“一带一路”农产品农资(电商)交易会“陕西供销馆”参展活动。这是一次世界级的农产品农资大聚会,33个国家和地区,35个国际组织参展参会,300多家企业参展。

此次参展目的是本着服务乡村振兴战略,重点聚焦“做好产销对接、助力乡村振兴”,以陕西供销电商为主题,促进“一带一路”交流,推动流通业态升级。通过参加展销活动,旨在借助专业平台,加大我县特色农产品的推介力度,全面展示长武特色农业发展的新成果,进一步提升我县农产品品牌的知名度和影响力,使长武的农产品走出陕西,跨出国门,进入国际市场,提高供销社的响誉度。

展会期间省供销合作总社党组成员、理事会副主任武静元一行亲临长武展区详细了解我社产业发展情况及供销综合改革情况。对长武县供销社近年来综合改革取得的成果,以及供销社策划包装农产品予以表扬。他指出要充分利用供销社“供”和“销”的资源优势,打造供销销售平台,扩大农产品销售,发挥农产品主渠道作用,积极参加国家级一带一路农产品展销,助力脱贫攻坚、助力乡村振兴。

我县代表团与展会主办方德国集培展览公司及香港贸易发展局相关负责人进行了交流推介,省商务厅有关负责人介绍了我省概况、农产品进出口和农产品资源优势等情况,对我省参展企业进行了推介,双方就进一步增进陇港合作关系,促进两地间贸易交流提质增效达成了共识。

打印本页】 【 关闭窗口