您的当前位置:首页- 为农服务- 文章详情
脱贫攻坚在行动,健康义诊暖人心
来源:市供销合作社 作者:市供销合作社 点击次数:发表时间:2019-10-10 15:22:10

2019917日,长武县供销联社邀请中西医结合医院,在相公镇胡家河村开展健康知识宣传及义诊活动,传承初心精神,义诊服务百姓。

活动现场,中西医结合医院院长、主任医师杨致荣(原长武县人民医院院长),副主任医师黄英民,副主任医师鱼秀玲,护士长崔粉霞,护士王小莉分别对300多名群众进行现场健康体检和健康知识普及教育。常见病、慢性病、流行病的咨询、家庭护理指导、用药指导等医疗服务,初步筛查、诊断(外科、内科、妇科检查)和一般治疗,方便群众在家门口看病就医,解决群众医疗实际问题。

县社帮扶干部全程陪同群众测量血压、血糖,心电图检查等,现场免费发放价值5000多元的药品,并发放了宣传资料。接受群众健康咨询500多人次。

此次健康知识宣传及义诊活动,不仅为胡家河村群众普及了医学常识和健康扶贫知识,进一步提高了群众健康知识水平,并为胡家河村脱贫攻坚工作质量提升打下了良好的基础。

作者:曹蓉丽

打印本页】 【 关闭窗口