您的当前位置:首页- 为农服务- 文章详情
长武县供销联社 扶技小讲堂 脱贫大梦想
来源:市供销合作社 作者:市供销合作社 点击次数:发表时间:2019-10-10 15:24:15

长武县供销联社深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘为农初心,牢记服务使命,助力产业脱贫,解决服务群众的“最后一公里”问题。2019年9月17日,长武县供销联社在所包扶的相公镇胡家河村组织开展了扶技讲堂专题讲座。

本次讲座邀请胡家河村大棚菜种植能手胡民子为群众就大棚种植技术进行培训。胡民子依次从胡家河村地处环境优势及适宜种植的蔬菜种类、秋后栽培技术、如何配方施肥、嫁接技术,地膜覆盖以及病虫害防治等方面进行讲解。内容深入浅出,通俗易懂,参会群众纷纷表示受益匪浅,得到了真正的实效。

为群众扶志扶智,帮助大家更好更快脱贫。此次讲座给种植大棚菜的贫困群众带来巨大的收获,提升贫困户脱贫技能,增强其增收能力,防止陷入“一扶就脱贫,不扶又返贫”的困境,点燃贫困户从实现脱贫到稳定致富的激情。更重要的是精神、思想、志气、动力均得到变化,持续转变群众等靠要思想,激发其内生动力,唤起困难群众自我脱贫致富的斗志和决心。也为脱贫攻坚、乡村振兴再添活力。

作者:曹蓉丽

打印本页】 【 关闭窗口