您的当前位置:首页- 为农服务- 文章详情
永寿县供销社策划包装农产品助力脱贫攻坚
来源:市供销合作社 作者:市供销合作社 点击次数:发表时间:2019-12-17 14:41:23

近年来,永寿县供销社不断深化改革,以策划包装农产品为突破口,挖掘“寿”文化,把农产品由“土”变“洋”,让农产品赋予文化元素,成为文化范儿,使农产品变为商品,提升农产品附加值,扩大农产品销售,促进农民增收,助力脱贫攻坚。截至目前,销售苹果、核桃、蜂蜜、挂面、小杂粮、土樑油等农产品1200万元,引导农民专业合作社带动农户销售农产品5500万元。

该县供销社培育新型经营主体,全资发起成立永寿县槐海旅游产品开发有限公司,建成农(旅)产品展销馆,采取“供销社+公司+农民专业合作社+农户”的运营模式,把农副产品通过策划包装变成商品,拓宽市场销售渠道。开发了槐花蜜、苹果、核桃、土樑油、挂面等9大类27个系列产品,每个产品实行双品牌,“永寿供销”官方商誉标识和“广寿宫”“麻亭”注册商标双品牌,严把产品质量,提高了市场的信誉度和认可度。

开展消费扶贫,发挥供销社自身供应网络和经营销售优势,积极对接政府单位、企事业单位、高校等,开展消费扶贫,助力农产品销售,先后与西部机场、西安石油大学、江苏省靖江市供销社、秦农银行、中铁二十局黄浦高速项目部建立了供应合作关系。近日,永寿县供销社苹果、蜂蜜、菜籽油、黑豆、红豆、绿豆、面条、小米、玉米糁9种农副产品入选第一批国家级贫困县重点扶贫产品。

设立村级供销合作社,壮大村集体经济,助力稳固脱贫成效。今年8月在该县店头镇西庄子村成立了全市首家村级供销合作社,采取“供销社+村支部+村委会(村级集体经济)”这种党建带社建、村社共建“三位一体”模式,以村级集体经济入股,把贫困户纳入为社员,解决了贫困户长期收益,稳固了脱贫成效。

(永寿县供销社 李建龙)

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: